点击收藏企业网站
3.15投诉现场商品房、通信服务成吐槽热点
2014-03-18 15:48:30 来源: 】 浏览:次 评论:0

本报枣庄3月16日讯(记者 杨霄) 在15日的3.15宣传活动现场,市民前来咨询日常消费中遇到的各种大小问题。衣帽服装类、消费卡使用问题、话费资费不明确、商品房质量有瑕疵......综合整个上午的投诉咨询,记者了解到,商品房和通信服务成投诉的热点问题。
  “我的手机话费经常对不上账,有些套餐我根本没有开通,不知道怎么回事莫名其妙话费就没了。”一位市民说道,自己并没有订购某套餐,每月的话费基本都会多扣六七元,觉得运营商应该询问客户是否有需要,而不是擅自更改客户原本的消费套餐。另一位50多岁的市民也遇到过手机乱扣费的情况,因为自己刚买的智能手机软件设置的原因,经常在不知情的情况下自动联网,产生了较大数额的数据使用费,“希望运营商能进行提醒,或者针对这种误上网的情况作出‘确认使用’的提醒,如果不确认就直接断网。”
  同时,前来进行商品房投诉的市民也不少。有的市民投诉房屋质量有问题,开发商交房时市民才发现房屋的设计规划面积等与最初的承诺不一致,有的开发商迟迟不交房,让市民等了又等。“我当时看房的时候交了两万元定金,但是后来不想要这套房子了,找开发商想退款却不能退。”市民刘女士说,与开发商签订的合同上写的是“定金”,咨询了消协才知道这种意向金是不能退的,只有“订金”是可以退的。
  另外,也有市民前来咨询网购和电视购物的维权问题。在咨询受理处旁边的展台上,工商部门的工作人员也向市民讲解了网购中常遇到的各种问题。“这款手表在网购时价格上万元,商家承诺是金属表芯,可是寄来之后,买家发现是塑料表芯。”工作人员指出,网购的特殊性使得市民对商品实际的质量、性能等只能凭主观把握,为质量纠纷埋下隐患。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 潍柴自主研发发动机售后通讯服务 下一篇: 电子科大出版社图书入选全国高校

相关栏目

最新文章

  • 建筑垃圾成堆 左公祠故址又脏了 长
  • 长讯通信邢台钢铁力推新技术,助力
  • 受益"混改"提速 通信与军工类公司
  • 奥莉甜馨齐变“冰雪公主” Jagger大
  • 昆明警方“利剑行动”攻势凌厉 20天
  • 热门文章

  • 电子科大出版社图书入选全国高校出
  • 3.15投诉现场商品房、通信服务成吐
  • 潍柴自主研发发动机售后通讯服务智
  • 400电话已成企业突破营销瓶颈新动力
  • 泉州两大通信商9月1日前撤出机场动
  • 相关文章