点击收藏企业网站
扬州第二届网民节开幕 网络科技带来无限精彩
2017-11-18 13:31:49 来源: 】 浏览:次 评论:0

     为了扎实推动扬州市的网络创新和发展,11月18日上午,扬州市第二届网民节暨扬州市人工智能、VRAR博览会在花都会拉开帷幕。来自全国各地的近20家知名展商带来的丰富多彩的VR游戏、全息电影剧场、3D打印等“黑科技”,让参观者们体验到了新潮的VR技术。

 
 
 
    此次参展项目中,有不少适合小朋友体验的项目,比如各种机器人、3D打印食物、高度仿真的全息电影,可以让小朋友在游玩的过程中接受科普教育。
 
    本次活动由活动由市委宣传部、市委网信办主办,旨在彰显网络主流价值、传递网络正能量,推动全市的网络创新和发展。为期一个多月的网民节将举办20多项丰富多彩的网络文化活动。
 
 
 
扬州市第二届网民节暨扬州市人工智能、VRAR博览会在花都会正式开幕
 
    当前,互联网特别是“自媒体”的裂变式发展,带来了信息传播方式的变革,改变了我国信息传播格局和人们的信息获取方式。网络上庞杂海量的信息内容、纷繁复杂的文化生态、多元多样的思潮纷争,无时无刻不在影响着人们的思想观念、行为方式,深刻地改变着人们的社会结构和社会关系,改变着意识形态和宣传思想工作的生态环境。据统计,截至2016年年底,扬州市互联网普及率为58.8%,网民规模为264万人,其中,手机网民占比为97.8%。
 
    扬州市委常委、宣传部部长姜龙表示,举办这样的活动,就是为这样一个庞大的群体提供一个交流平台,从线上携手线下,以线下丰富线上。这不论是对网民朋友,对网络媒体,还是对网信部门,都是一件增进共识,增加功能,增强力量,非常有益的盛事。
 
    开幕式当天,作为网民节首个重头戏,扬州市人工智能、VRAR博览会吸引了清华启迪数字天下、北京竞技时代、上海略昂VR、广州玖的数码、深圳乐智水中机器人、杭州时代3D打印、南京全控航空科技等20家全国知名科技公司前来参展,展示内容涵盖了游戏、动漫、二次元、电竞、全息投影、3D打印、VR/AR等多种泛娱乐业态,向广大网民展示了目前高精尖的VR体验设备。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 网络餐饮"无店代办":花千元可进 下一篇: 上海举行十大健康微信公众号网络

相关栏目

最新文章

  • 上海举行十大健康微信公众号网络投
  • 扬州第二届网民节开幕 网络科技带来
  • 网络餐饮"无店代办":花千元可进驻
  • 网络外卖官方管理办法发布:订单不
  • 互联网已经过时了吗?它的发明者想再
  • 热门文章

  • 电子科大出版社图书入选全国高校出
  • 3.15投诉现场商品房、通信服务成吐
  • 潍柴自主研发发动机售后通讯服务智
  • 400电话已成企业突破营销瓶颈新动力
  • 泉州两大通信商9月1日前撤出机场动
  • 相关文章