点击收藏企业网站
宁夏律师行业实现党建全覆盖
2017-11-30 11:57:39 来源: 】 浏览:次 评论:0

   央广网银川11月30日消息  11月29日,记者从宁夏司法厅获悉,全区137家律师事务所建立独立党支部51个、联合党支部11个,律师行业实现党建全覆盖。

 
  我区现有社会执业律师2126名,其中党员517名。今年,全区律师事务所新建独立党支部6个,联合党支部新覆盖律师事务所14家,并对无党员的26家律师事务所选派了党建工作指导员。银川市司法局利用“互联网+党建”,发挥党组织与党员、党员与党员之间联系沟通、学习提高的作用。宁夏善知律师事务所将党组织建设工作写入事务所章程,党支部书记在重大事项决策中有一票否决权,实现了党建业务互促互进。
 
  今年以来,全区律师中的党员积极参与社会公益活动,发挥党员模范作用,社会价值凸显。固原市司法局制定律师公益服务精准脱贫活动方案,要求党员律师带头深入村(居),通过电话聊、微信答等形式,解答群众法律问题、参与化解矛盾纠纷,辖区所有脱贫销号村均由律师担任法律顾问。宁夏君元律所党支部自筹2万元设立“扶贫帮困”基金,专项用于“扶贫帮困”活动。(记者 白景辉)

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 纪检干部奋战两个多月不回家,挖 下一篇: 中国网络视频用户已超5.65亿 手机

相关栏目

最新文章

  • 中国网络视频用户已超5.65亿 手机视
  • 宁夏律师行业实现党建全覆盖
  • 纪检干部奋战两个多月不回家,挖出
  • 网红黄播牟利黑色链条:网络覆盖全
  • 网络设备产品走俏国内外
  • 热门文章

  • Apple/苹果 iPhone 5s 一雍电讯
  • 视频电话会议
  • 工程专业及院校
  • 农行河池分行强化正版软件管理构筑
  • 瞻博网络:中国网络管理员对于SDN持
  • 相关文章