点击收藏企业网站
中国网络视频用户已超5.65亿 手机视频用户5.25亿
2017-12-05 12:11:29 来源: 】 浏览:次 评论:0

 人民网北京12月4日电 时值第四届世界互联网大会召开之际,CC-Smart新传智库携手社会科学文献出版社在京联合发布《网络视听蓝皮书:中国互联网视听行业发展报告(2017)》。这是国内第一部正式出版发行的“年度互联网视听行业发展报告”,报告对中国互联网视听行业整体情况进行详尽解读。 CC-Smart新传智库联合创始人司若,社会科学文献出版社总编辑杨群出席发布会。

 
 
据悉,CC-Smart新传智库致力于影视行业、网络视听全产业链风险评估和风险管控,内容包括风险雷达扫描、票房收视预估、受众调研、舆情监测等。
 
蓝皮书指出,我国网络视频用户规模已经超过5.65亿、手机视频用户规模超过5.25亿,短短三、四年,各类网络视听节目从无到有,从最开始的“野蛮生长”向注重品质的“精耕细作”转型,形成了一个规模庞大、充满活力的市场。网络视听作为新兴的文化业态,在蓬勃发展的同时,隐含着政策风险、投资风险、制作风险、版权风险等多重风险。
 
蓝皮书详细分析了网络剧、网络大电影、网络综艺节目、网络直播、网络音频广播、网络短视频等六大网生内容在过去一年中的最新特征。同时,通过结合互联网视听知识产权保护和法规建设相关内容,对互联网视听项目风险管控的新态势进行有益探讨,以期为预测和规避互联网视听内容风险保驾护航。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 宁夏律师行业实现党建全覆盖 下一篇: 苹果携手Lazada 网络直销填补东南

相关栏目

最新文章

  • 苹果携手Lazada 网络直销填补东南亚
  • 中国网络视频用户已超5.65亿 手机视
  • 宁夏律师行业实现党建全覆盖
  • 纪检干部奋战两个多月不回家,挖出
  • 网红黄播牟利黑色链条:网络覆盖全
  • 热门文章

  • Apple/苹果 iPhone 5s 一雍电讯
  • 视频电话会议
  • 工程专业及院校
  • 农行河池分行强化正版软件管理构筑
  • 瞻博网络:中国网络管理员对于SDN持
  • 相关文章