我的网站

全国免费热线: 400 3232 5678
导航菜单

公司新闻

大创新板块亮眼 电子元器件、通信等涨幅居前

   中证网讯 (记者 申玉彬)9日早盘,中信一级行业指数里,电子元器件、通信、计算机等大创新板块走势强劲,居于涨幅榜前列;对应的概念板块中,充电桩、3D传感、芯片国产化等概念涨幅居前。

  东吴基金指出,目前以提高生产效率为主的新科技周期正在开启,这是中国经济转型的重大方向,今年A股相关行业的优质成长股更容易获得资金青睐。具体到优质成长股的投资布局上,东吴基金表示,新科技周期最大特点就是进一步提高生产效率,以及创造和满足新的消费需求。具有国家战略高度的先进制造业、5G等都是提高生产效率的代表;在相关部门大力推动下,其中必然会诞生一批高质量的成长股。与此同时,还有部分满足了消费升级需求的行业,如传媒、医药、新零售、食品等,也会因为长周期的消费升级而获得持续性成长,其中龙头企业值得投资者重点关注。