我的网站

全国免费热线: 400 3232 5678
导航菜单

公司新闻

两任证监会主席的两次同行

 近日,尚福林以全国政协常委、经济委员会主任身份,肖钢以全国政协委员身份,到浙江、山西调研。4月23日至26日,全国政协经济委员会主任尚福林,副主任刘世锦率全国政协经济委员会调研组,就“健全系统性金融风险防范体系”在山西省进行专题调研。

两任证监会主席的两次同行

图右为尚福林

据《山西日报》报道,全国政协常委胡晓炼,全国政协委员肖钢、卢春房、周延礼等一同调研。山西省政协主席黄晓薇,副省长王一新,省政协副主席李晓波陪同调研或参加座谈会。

两任证监会主席的两次同行

图中为肖钢

在山西,他们到晋中、太原,走访金融机构和企业,听取晋中、长治、晋城三市有关情况介绍,召开座谈会,了解基层一线情况、收集各方面意见和建议,并与省政府及相关职能部门交流探讨。十多天前,尚福林和肖钢还去了浙江。4月10日至14日,全国政协副主席辜胜阻率全国政协“健全系统性金融风险防范体系”专题调研组赴浙江省开展调研。全国政协经济委员会主任尚福林任调研组组长,经济委副主任侯建民、刘世锦、陈雨露任副组长,全国政协委员冯艺东、杨成长、肖钢、张野、金李、周延礼、周桐宇、赵海英、屠光绍、殷兴山等参加了调研。在当地与有关部门座谈时,尚福林和肖钢都对金融监管提出看法。“有个别企业或者个体商家申请贷款,一笔不到3万元,这么少的钱能做什么?你们做过调查吗?”肖钢对有关部门提出疑问,并得到了答复。“对于金融创新,监管者是有容忍度的,作为创新者,不仅要抢占先机,还要做好榜样。”尚福林在座谈时说。“政事儿”(微信ID:xjbzse)注意到,作为政协调研组的“新搭档”,尚福林和肖钢都曾担任过中国证监会主席一职,还是多年前在央行的老同事。尚福林是中国证监会第5任主席,2002年12月出任该职,执掌证监会长达9年,是任职时间最长的证监会主席。

两任证监会主席的两次同行

他出生于1951年,山东济南人,西南财经大学金融学博士。2002年12月,他出任证监会主席、党委书记。9年后,于2011年10月调任银监会任主席、党委书记。2017年2月,尚福林转岗全国政协,任经济委员会副主任至今。在尚福林离任证监会主席一年半后,比他小7岁的肖钢,出任该职,成为证监会第7任主席。肖钢任职证监会主席3年后,2016年2月,肖钢被免去中国证监会主席、党委书记职务。“政事儿”注意到,尚福林和肖钢早年都在央行任职,还在几个岗位上当过前后任。尚福林于1990至1993年任央行计划资金司副司长、司长;肖钢于1995年7月任职该司司长,成为当时央行系统内最年轻的正局级干部。之后,尚福林于1994年出任央行行长助理,1996年4月升任副行长;肖钢则于1996年10月出任行长助理,1998年10月任副行长。作为长期共事的老同事,肖钢曾公开评价过尚福林。

两任证监会主席的两次同行

“政事儿”(微信ID:xjbzse)注意到,肖钢任证监会主席期间,尚福林时任银监会主席,两人经常同台出席活动。2014年3月的全国两会上,第四任证监会主席、时任央行行长周小川,尚福林及肖钢,共同出席记者发布会。当时有记者问肖钢,在推动资本市场改革措施过程中,证监会会不会比较苦恼?“今天在座的有三位证监会的主席,周行长(周小川)和尚主席(尚福林)是资深的主席,是我的老前辈,所以要说苦恼的话,他们两位的苦恼要比我多得多。”肖钢答道。

央行出身的国企掌门人落马 曾言公司肥了我却瘦了

4月17日 22:31赖小民央行中国华融2280

央行将开展失效居民身份证信息和非居民身份证件信息核查

3月22日 17:34央行

俄磋商应对美新制裁 日媒:经济进入“战时体制”

4月20日 12:23国际经济央行物价上涨11

央行 银保监会 证监会:加强非金融企业投资金融机构监管

4月28日 07:50非金融企业保监会

央行 银保监会 证监会 国家外汇管理局:四部门规范金融机构资产管理业务

4月28日 18:25资产管理业务保监会

道和云科新零售智享平台2018第二次工作会议,助力数字中国建设

4月26日 13:50工作会议

金士力发展决策委员会一季度经济运营分析会成功召开

4月24日 09:08

合肥市人民政府关于武斌等同志职务任免的通知

4月23日 19:30人事任免免去

张小平已任江西省政府党组成员 此前任宜春市长

4月5日 22:33人事任免张小平1

雄安书记感谢南开:研究对新区建设起重要参考意义