我的网站

全国免费热线: 400 3232 5678
导航菜单

公司新闻

英国皇家工程院院士教授受聘客座教授

       Elghazouli教授长期从事极限载荷条件下结构的性能与设计、地震工程和结构动力学、结构防火工程、建筑结构的鲁棒性与连续性倒塌等方面研究,发表了300余篇论文,并且在世界范围内兼任大量工程项目的专家顾问。
聘任仪式后,Ahmed Elghazouli教授以“Structural Engineering for Extreme Loads ”为主题为师生作报告。报告为“岳麓讲坛—相约土木人”院士报告会系列活动之一。 

 9月11日上午,英国皇家工程院院士Ahmed Youssef Elghazouli(阿迈德•艾族李)教授受聘为我校客座教授。聘任仪式在复临舍报告厅举行,副校长曹一家为Ahmed Youssef Elghazouli教授教授颁发聘书并佩戴校徽。中国工程院院士周绪红、陈政清出席仪式。土木工程学院院长陈仁朋主持仪式。

 
 
Ahmed Elghazouli教授是英国帝国理工学院结构工程系主任,2015年入选湖南大学“外专千人计划”学者,2016年当选英国皇家工程院院士。Ahmed Elghazouli教授为地震和土木工程动力学会主席,英国国家和欧洲地震工程协会的国家代表,英国标准协会抗震设计委员会主席。他还是英国特许工程师,英国土木工程师学会和结构工程师学会的会士。