我的网站

全国免费热线: 400 3232 5678
导航菜单

公司新闻

微纳卫星研发商银河航天完成A+轮融资

 

             据桔子IT消息称,银河航天(北京)科技有限公司(下称银河航天)于近日完成A+轮融资,主要投资方有顺为资本(雷军等创办)、晨兴资本(中国最早风险投资机构之一)、IDG资本、高榕资本、源码资本等。本轮融资额尚未透露。

  据企查查数据显示,银河航天天使轮资本来自其创始人徐鸣,猎豹移动联合创始人,曾任360技术总监,负责360产品开发工作。2018年3月,公司获得顺为资本、晨兴资本、IDG投资A轮投资,年中再次融资,由晨兴领投,顺为、IDG、高榕、源码跟投。

  公开资料显示,银河航天成立于2016年,是一家微纳卫星研发商,主打低轨宽带通信卫星星座,希望建立覆盖全球的天地融合5G通信网络,为用户提供经济实用、快捷方便的5G上网服务和体验。公司核心团队由来自互联网、航天系统、科研机构的资深专家组成。

  据媒体报道,银河航天此次项目估值超过30亿人民币,可能死国内民营卫星赛道估值最高的创业公司,其他民营卫星创业公司估值多在10亿人民币左右。

  银河航天表示,目前银河航天的卫星及星座网络仍处于研发阶段,根据银河航天的规划,“银河Galaxy”星座首颗5G试验卫星“银河一号”将于2019年下半年发射。

  银河航天称未来公司业务可服务于发达国家、发展中国家的乡村偏远地区和人口分布相对分散地区的个人用户,以及部分工作、生活、教育、医疗等地方无法接入地面网络的企事业单位和个人用户,同时可以为政府、研发基地、观测站等数据上传需求量大的设施场所提供稳定、安全、快速的专属卫星通信网络;也有可能为汽车、航空飞机、航海运输、陆上偏远地区交通工具和客户等提供低延迟的5G卫星网络基础、连接服务。

(文章来源:资本邦)