我的网站

全国免费热线: 400 3232 5678
导航菜单

行业信息

中央网信办调研烽火通信,充分肯定网络信息化建设成果

 近日,中央网信办调研组一行莅临对烽火进行参观考察,充分肯定烽火在网络信息化发展过程中取得的新成就。

    调研组了解到,烽火凭借十余年的网络安全技术积累以及对网络安全行业的理解和业务沉淀,已经成为网络安全领域的排头兵,并且引领整个行业的发展。其研发生产的产品覆盖网络安全的各个分支,先后将网络舆情、网络安全态势感知、网络取证、大数据综合应用平台等网络安全产品应用于各级公安机关及相关政府职能部门,并获得了客户的一致认可。
大数据综合应用平台
    烽火星空的大数据综合应用平台是基于开源的Hadoop框架研发,结合其在公安、安全等多个领域的数据处理、业务应用的经验积累,提供数据接入、数据预处理、数据存储、数据计算、可视化分析挖掘、标准工作台等能力,实现了数据端到端、全流程、一站式的综合解决方案。目前该平台已经在其客户点部署超过200套,日均处理数据条数约12000亿条、数据种类3500余种,总数据量逾400PB。
大数据分析服务
    烽火星空大数据分析服务是为应对大数据时代挑战专门成立的由资深技术专家、资深业务专家、资深数据分析挖掘专家、资深市场研究专员组成的专业队伍,以“行业助手”的身份协助客户进行海量数据分析挖掘,利用自身技术和业务积累在数据中“挖矿淘金”,并将分析挖掘中形成的知识固化成模型,提升后续工作效率。可以协助客户解决目前面临的业务战法、业务知识、数据处理方法匮乏的问题。
网络舆情监测
     烽火星空网络舆情监测系统是利用1000余台采集设备,运用领先的网络采集技术,在互联网上建立了舆情数据中心,截至2017年,累积采集数据超100亿条(处理后)。面向全国1000余家用户单位提供每日舆情热点播报、互联网舆情信息摘报、舆情事件专题报告以及专属定制报告等多种服务,同时在舆情实时态势图的基础上,独创性的实现了群体事件事前实时预警。可以协助客户进行涉访维权、贪污腐败、群体活动等影响社会稳定的舆情巡查;提供指定网络舆情事件的广度和深度分析,找出事件的整个轮廓、发展脉络、主要关键词、主要参与者、主导型言论等。
网络安全态势感知
    烽火星空网络安全态势感知是通过兼容多厂家、各类型安全监测采集设备,提供网络安全情报分析,进而对安全情报落地溯源、安全隐患实时推送的一款产品。可以系统化的协助用户实现网络安全的态势觉察、跟踪和分析,全面掌握网络安全态势、威胁、风险和隐患;实时监测漏洞、病毒木马、网络攻击情况;准确发现网络安全案(事)件线索;及时通报预警重大安全威胁;侦调查和防范打击网络攻击等违法犯罪活动。先后在广州亚运会、深圳大运会、南京青奥会等重大活动的网络安全监测中发挥重要作用。
 
    通过对烽火网络安全产品的参观了解,调研组充分认可烽火多年来勤勉从事的网络安全产品研发工作,并激励烽火继续前行服务于国家网络安全事业。