我的网站

全国免费热线: 400 3232 5678
导航菜单

行业信息

助推产业升级 运满满入选工信部《C-V2X白皮书》

近日,在工业和信息化部发布的最新版《C-V2X白皮书》中,运满满作为唯一一家进入该报告的干线物流企业,与英特尔、通用汽车、三星等国际知名企业一同被产业地图收录。
 
 
“C-V2X”是指车用无线通信技术(Vehicle to Everything, V2X),是将车辆与一切事物相连接的新一代信息通信技术。其中V代表车辆,X代表任何与车交互信息的对象。当前X主要包含车、人、交通路侧基础设施和网络。
 
近年来,我国在汽车制造、通信与信息以及道路基础设施建设等方面均取得了长足的进步。汽车产业整体规模保持世界领先,自主品牌市场份额逐步提高,核心技术不断取得突破。信息通信领域则涌现出一批世界级领军企业,通信设备制造商已进入世界第一阵营,在国际C-V2X、5G 等新一代通信标准的制定中也发挥了越来越重要的作用。
 
7月20日,运满满刚刚与一汽解放联合发布了第一款定制车,“重新定义”了卡车的生产模式,让司机不仅仅是终端消费者,更是卡车设计、生产的参与者。此举不仅将人车关系得以重建,同时,通过互联网平台和主机厂的强强联合,进一步推进了行业的自主创新。
 
与此同时,运满满于2018年新晋宣告,集团的业务领域将扩大到无人驾驶货运汽车中。C-V2X技术将助推货运无人车的车车互联,不仅为大车队的列队行驶提供了技术支持,未来更可以通过广域的车间互联(车联网),为车主和货主提供更加高效、更加安全的货运物流解决方案。
 
目前,运满满已经成为全球最大的整车运力调度平台和最大的智慧物流信息平台,平台拥有520万的司机用户和125万的司机用户,货物日周转量达136亿吨公里,日撮合交易额达17亿元,平台每天产生6TB的海量数据。
 
未来,运满满将借助平台优势,致力于为长途物流货运行业提供更广泛的C-V2X落地场景和更优质的技术服务支持,为中国5G车联网协议的制定和落地提供商业案例,助推中国5G产业的发展。