我的网站

全国免费热线: 400 3232 5678
导航菜单

通信新闻

烽火通信:营收稳定增长,受益5g传输网建设

   营收保持快速增长,净利润略有增长。公司发布 2017 年度报告, 营收210.56 亿元,同比增长21.28%;归母净利润 8.25 亿元,同比增长8.49%;每股收益为0.78 元,同比增长6.85%;综合毛利率为23.78%, 同比减少0.48 个百分点。公司研发投入19.48 亿元,同比增长16.26%。

  推进“云网一体化”,转型 ICT 综合服务商。信息通信技术的融合发展趋势显著,云计算、大数据、物联网、移动化正在兴起。公司数据网络产品毛利率为46.57%,远超过传统业务。公司沿着数据传输、计算、存储、治理、分析、应用的价值链进行布局,转型ICT 综合解决方案提供商,有利于进一步提高公司盈利能力。2017 年公司非公开发行实际募集资金 17.75 亿元,定增融合型高速网络系统设备、高端光通信产品、特种光纤、海洋通信系统、云计算、大数据和营销网络体系升级等项目,围绕 ICT 持续深耕。
  5G试商用临近,运营商传输设备投入有望加速。2018 年是5G 完成标准化、走向产业化的关键时期,运营商相继展开试验网建设。比于4G 网络,5G 技术网络承载的数据容量和业务类型将有大幅提升, 对于网络设备以及通信设备的需求将显著提升。公司作为中国光通信行业最具竞争实力的企业之一,将显著受益。
  武汉邮电科学研究院重组,公司有望受益。烽火科技的控股股东武汉邮电科学研究院和电信科学技术研究院将合并成立中国信息通信科技集团,电科院在无线通信领域技术储备丰富,武邮院在光通信领域占据优势,两院能够形成有效的资源互补,合并后综合实力将显著提升,而公司则有望拓宽无线业务,增强ICT 服务能力。
  盈利预测及投资建议:公司持续推进向ICT 综合服务商转型,不断增强光通信产业链龙头优势。预计公司 2018 年-2020 年净利润分别为10.13 亿,12.43 亿,15.30 亿元,当前股价对应动态 PE 为 30 倍、 25 倍和 20 倍,维持“增持”评级。