我的网站

全国免费热线: 400 3232 5678
导航菜单

通信新闻

深山拔“钉” 攻坚执行

     执行干警起早贪黑、跋山涉水、走村入户,经过与村干部交谈,发现被执行人“抱团”思想严重,存有法不责众的侥幸心理,抵制还款。执行人员找到第一位被执行人章某后,他找各种借口敷衍搪塞,企图蒙混过关。被拘传至法院后,态度仍不转变,法院决定对其司法拘留15日。

    章某被司法拘留后,在当地迅速引发多米诺骨牌效应,加上乡镇干部的引导劝解,一些被执行人思想有所转变。执行干警趁热打铁,或电话联系,或传唤到村委会,或上门走访,向被执行人讲清执行形势,要求他们尽快履行还款义务。部分被执行人纷纷主动前往执行干警的临时办公地点,履行全部欠款。经过2天时间的努力,结案35件,执行到位115.5万元。另有一部分在外务工的被执行人承诺将在法院限期内履行全部款项。

 

    近日,安徽省霍山县人民法院组织21名执行干警赴位于大别山区腹地的大化坪镇,重点攻坚安徽某竹业公司民间借贷纠纷系列执行案件。2009年,竹业公司借款给大化坪镇农民支持当地毛竹产业发展。2017年,该公司将71名未偿还到期借款的村民分别诉至法院,经法院调解达成协议后,有60名村民拒不履行还款义务。