我的网站

全国免费热线: 400 3232 5678
导航菜单

通信新闻

消息:英新法律可禁华为参与未来技术项目

 

            【大纪元2019年02月10日讯】

(大纪元记者苏静好综合报导)英国《太阳报》周五(2月8日)发布一份报告说,英国可能成为西方联盟国家中,最新一个禁止中国电信巨头华为参与任何未来技术项目的国家。路透社和“商业内幕”随后转载了这个消息。

 

目前,美国、澳大利亚和新西兰已经明确地将华为设备排除在未来5G网络之外。

据《太阳报》周五报导,如果英国脱欧生效,将实施新的英国外国投资法律,以取代现在不再适用于公共采购的欧盟立法。这些变化将允许英国政府禁止华为和类似公司访问和参与敏感的英国科技项目。

报导说,英国政府内部和外部都对华为设备可能会带来国安威胁表示担忧,特别是在推出下一代5G移动网络时。政府人士担心中共监视英国公民的“私人生活,并随意侵入英国公司”。

国防大臣对华为技术深切担忧

英国外交大臣杰里米‧亨特(Jeremy Hunt)和国防大臣加文‧威廉姆森(Gavin Williamson)是关注中国公司影响的主要人物之一。

 

威廉姆森去年12月底曾表示,他对在英国5G基础设施中使用华为技术,表示“严重的、非常深切的担忧”。

他说: “我们必须看看澳大利亚和美国等合作伙伴正在做些什么,以确保拥有5G网络的最大安全性;我们必须认识到,正如最近曝光的(事实)那样,中国(中共)政府有时会以恶意方式行事。”

军情六处(M16)负责人雅戈尔(Alex Younger)在12月初曾警告说,英国需要密切关注与中国科技公司之间的关系。

英国最大的电信公司BT已经表示,将从其现有的3G和4G移动网络中剔除华为设备,并且不会在其5G网络中使用华为套件。

BT还确认,正在将华为设备从英国国内应急部门核心架构中撤出。

德国对华为安全威胁展开调查

华为目前在西方国家,面临着它与中共政府关系的国际审查,很多国家怀疑北京可能会利用华为技术进行间谍活动,华为则予以否认。

德国Funke媒体集团周五报导,经济部长彼得‧阿尔特迈尔(Peter Altmaier)表示,德国联邦网络安全机构正在调查华为技术是否会构成国家安全威胁。

报导说,联邦信息安全局(BSI)已经启动调查。

阿尔特迈尔告诉Funke,关于移动网络安全标准的讨论正在进行中。他并补充说,德国需要“在从医院到电信的所有敏感区域”保护自己。

美国对华为采取更为强硬立场,政府向AT&T等美国电信公司施加压力,不要出售华为智能手机。 2018年8月,川普总统签署一项法案,禁止政府和承包商使用华为和中兴通讯设备。

川普正在考虑发布行政令,宣布禁止美国公司使用中国电信公司产品。