点击收藏企业网站
今年古观音禅寺赏银杏需网络预约 每天最多7200人
2017-10-21 11:12:39 来源: 】 浏览:次 评论:0

 

  今年大家如果想欣赏这棵"网红树"需得微信网络预约。(图片由古观音禅寺提供)

  天气越来越凉,银杏叶开始泛黄飘落,又迎来每年赏银杏的最好季节。在西安,说起赏银杏,就不得不提“网红”古观音禅寺千年银杏树。10月18日,记者从古观音禅寺了解到,今年想要一睹千年银杏芳华,就必须提前通过微信进行实名预约。

  去年最多一天有7万人参观今年入场需网上预约

  据古观音禅寺上悟下宣大和尚表示,每年寺院都会动用上百名志愿者为游客提供便利,但寺院空间有限,排队时间经常长达四五个小时。

  数据显示,2016年11月13日,一天之内就有7万多名游客慕名而来,因为排队时间过长游客难免有怨言,拥挤的游客也给寺院的清净带来严重困扰。

  为了让更多人能有更好的观赏体验,今年禅寺与陕文投云创科技合作,打造集在线预约、客流统计、数据分析、智慧支付、全景导览、义工招募等功能于一体的智慧寺院系统,已于10月18日正式上线。

  即日起游客可通过“古观音禅寺”官方微信号进行提前预约。古观音禅寺开放的银杏观赏时间为2017年10月28日—12月10日期间的每天8点到17点。

  每天最多可预约7200人每个微信号最多预约3人

  “为了保证参观质量和安全,预约系统以半个小时为1个预约时段,每时段可预约400人,每日最多可预约7200人。”陕文投云创科技技术总监郑超表示,每个微信号每天最多预约3人,每人最多可携带一名1.2米以下儿童。

  记者了解到,预约时需按要求真实填写个人身份信息,预约成功后需按时前往,由工作人员扫描预约二维码后方可入寺参观。

  如遇突发情况不能如期参观的,需提前8小时取消,但不足8小时则不能取消。预约未到者,该账号将被冻结7天不能预约,同时该账号预约的其他时段也将失效。

  另外,10月28日古观音禅寺实时游客接待量查询功能也将正式上线,游客可通过“古观音禅寺”官方微信号了解银杏树观赏区的实时客流,做好出行准备。(记者秦振)


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 网络电信侵财案件41169人被公诉 下一篇: 互联网校招清单流传 应届生去网络

相关栏目

最新文章

  • 互联网校招清单流传 应届生去网络公
  • 今年古观音禅寺赏银杏需网络预约 每
  • 网络电信侵财案件41169人被公诉
  • 河南省大力普及《网络安全法》 守住
  • 大一新生写网络小说月入3万多
  • 热门文章

  • 员工风采
  • 青海通信管理局推出通信工程建设规
  • 金山店镇率先完成国有资产清理、网
  • 宣汉创建农村集体“三资”综合服务
  • 南京搭建省内最大规模地铁4G网络
  • 相关文章